关于应对持续强降水做好安全防范工作的温馨提示


发布时间: 2021-07-21   文章作者:   审核: 办公室    浏览次数: 10

全体师生:

    近几日,郑州及周边地区持续暴雨,为减少雷电、大风、暴雨等气象灾害,特将安全防范注意事项提示如下:

    1.尽量待在室内不要外出,处在低洼地带的师生要时刻关注水位,提高警惕,及时关注最新灾害预警信息。

2.暴雨出行,与高层建筑保持一定的距离。避开落地广告牌、变压器、电线杆等危险物。

3.暴雨伴随雷电时,尽量呆在安全的建筑物中,保持身体干燥。如果无建筑物可躲避,在马路上淋雨的话,请不要站在树下,电线杆下,把手中的雨伞扔掉。

4.一旦室外积水漫进屋内,应及时切断电源,防止触电伤人。

5.驾车出行前先检查发动机盖和车门的封闭情况及雨刮器、制动器,发现故障及时排除。

6.目前,多方救援力量正在紧急调派增援,学校第一时间成立了暴雨救援队伍,师生群众如果被困,请立即拨打电话0371-60867199,或通过各种渠道发布救援信息,寻找并转移至安全地带,等待救援并做好自救互救。

 

                       银河官网娱乐网站官方网

                           2021721