让党旗高高飘扬在郑州铁院上空——党员突击队闻汛而动显初心 遵令而行担使命


发布时间: 2021-07-25   文章作者:   审核: 银韶峰 编发:代红涛    浏览次数: 197

受近日郑州洪灾影响,学校幸福校区受灾较重,校园内淤泥积水较多,洪水消退后,留在道路上的大量淤泥严重影响了师生的出行。为尽快恢复正常的校园生活秩序,按照校党委统一部署,党政办公室面向全校党员干部征集党员突击队志愿者,助力学校汛后校园清理恢复工作。

“我报名”“我请战”,征集党员突击队志愿者的通知发出后,广大党员干部积极响应,原本计划征集30人的志愿队伍,最后有100余名党员报名参加。

7月24日下午,百余人的党员突击队志愿者在幸福校区门口集合参战。广大党员突击队员分工有序、精准发力,有的拿着铁铲清理道路上的淤泥,有的徒手捡起沉积在植被上垃圾杂物,有的用扫帚把污水扫进排水沟,有的扛起高压水枪对着淤泥不断冲洗,一寸一寸、一米一米地推进,大家齐心协力,不怕脏、不嫌累,为校园汛后恢复加油努力。经过一个下午的劳动,被洪水淹没过的校园道路淤泥被清理的干干净净,校园又恢复了往日的干净整洁。

在清理淤泥的同时,后勤服务中心还组织成立卫生应急消杀工作小组,对洪水淹过的道路、宿舍内外、教学楼、食堂、公共厕所、排水管道及垃圾收集点等重点场所进行无死角喷洒消毒,防止发生灾后次生灾害。

一名党员就是一面旗帜,正是这样一群党员,在困难面前挺身而出,奋战在防汛抢险和汛后校园清理恢复的一线,以实际行动践行着共产党人的初心和使命。