第83集团军“杨根思部队”来校交流


发布时间: 2021-07-29   文章作者:   审核: 银韶峰 编发:张岩    浏览次数: 267

7月28日,第83集团军“杨根思部队”政治工作部主任丁东一行来校交流,校长马玉霞,副校长倪居、焦宏涛出席座谈会,学校党政办公室、党委宣传部负责人参加座谈。


马玉霞对第83集团军“杨根思部队”一行来访表示欢迎,她指出,第83集团军“杨根思部队”,是一支有着光荣传统的英雄部队,是战场上打头阵,训练中当先锋的标杆连队。此次河南汛情,“杨根思部队”不畏艰险、挺身一线、救灾援建,赢得了广泛的社会赞誉。

马玉霞向来访客人介绍了学校的办学历史和发展历程,并表示,学校党委高度重视学生品德修养和纪律意识,紧扣区域发展和行业需求,将交通行业“铁军作风”、管理模式、文化特质融入学生日常管理,全面提升学生职业素养和实践能力,培养了一大批政治素质过硬、组织纪律性强、专业技能扎实的“铁军”传承人。学校致力于服务军民融合发展,着力破解退役军人就业结构性矛盾,开设“军士后”班,帮助退役军人重构专业技能、职业能力,取得了显著育人成效。

马玉霞强调,“杨根思部队”的光荣传统和优良作风,是立德树人的“活教材”,是成长成才的“营养剂”,对广大青年学生练就过硬本领,磨炼坚强意志,培育良好作风意义重大、影响深远,双方要增进交流往来,推动建立长效沟通协作机制。

丁东对学校近年来取得的办学成效表示赞赏,对学校为部队参与防汛救灾提供有力保障表示感谢。他指出,人民军队的根脉,深扎在人民的深厚大地,坚如磐石的军民关系是战胜一切困难的重要法宝,从革命到建设的不同历史时期 ,“杨根思部队”深入群众、心系群众,解群众之所难、帮群众之所需,凝结了深深的军民鱼水情。丁东表示,“杨根思部队”激励官兵秉承“三个不相信”精神更新观念、激励斗志、锤炼素质,在全面履行职能、践行使命中树立起先锋形象,双方要增强协作交流,联合开展国防教育,加强协同育人,营造互通、联动、共进的良好合作局面。